country-style.ru

Поиск по сайту

Задать вопрос

Читаем также

/kraski-i-pokrytiya/krasim-derevyannye-poverkhnosti.html

Красим деревянные поверхности

Чтобы покрасить деревянную стену вам понадобится не только кисточка, но также шпатель для удаления краски и смолы, скребок, технический фен, кисти и валик с кюветой для краски.

/napolnye-pokrytiya/pol-v-vannoj-komnate.html

Пол в ванной комнате

У каждого напольного покрытия есть свои преимущества и недостатки, особенности укладки и стойкость к истиранию.

/sukhie-stroitelnye-smesi/vidy-sukhikh-stroitelnykh-smesej.html

Виды сухих строительных смесей

С появлением сухих строительных смесей появилась возможность быстро шпаклевать гипсокартонные стены, выравнивания их до идеально ровных поверхностей. Прочные и высокопрочные наливные полы и стяжки в ...

Лемех

pic_55265446d3051.jpg

Цена:
Описание

Лемех - деревянная черепица, употреблявшаяся для покрытия глав, шеек, бочек, кокошников и других частей церковных верхов. Лемех представляет собой короткие дощечки и по форме напоминает лемех плуга, отсюда и название. Концы лемеха делаются закругленными, заостренными либо городчатыми, то есть в виде ступенчатых прямоугольных уступов. Лемех делается одного размера. При укладке на криволинейные покрытия он слегка подтесывается. Для нижней части куполов лемех подтесывается по кромкам снизу. Для средней части не тешется вообще. А для верхней части подтесывается по верхним кромкам. Поэтому оси лемеха на криволинейных поверхностях не совпадают. Лемех изготавливается обычно из осины.

Технология покрытия куполов церквей лемехом также достаточно проста. Пластины до 40 см делаются слегка изогнутыми и прибиваются внахлест каждая коваными четырехгранными гвоздями для избежания вращения.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить