country-style.ru

Поиск по сайту

Сухие смеси

/sukhie-stroitelnye-smesi/vidy-sukhikh-stroitelnykh-smesej.html

Виды сухих строительных смесей

С появлением сухих строительных смесей появилась возможность быстро ...

/sukhie-stroitelnye-smesi/rynok-sukhikh-stroitelnykh-smesej-v-rossii.html

Рынок сухих строительных смесей в России

Спрос на сухие строительные смеси в России появился тогда, когда все ...

/sukhie-stroitelnye-smesi/primenenie-sukhikh-stroitelnykh-smesej.html

Применение сухих строительных смесей

Массовое применение современных строительных технологий стало толчком ...

Обои

/oboi/kleim-oboi-sami.html

Клеим обои сами

Размер затрат на поклейку обоев во многом зависит от того, кто ее делает: нанимаете ли вы мастера или вы их клеите сами? Если вы задумали украсить свои стены дорогими обоями, то лучше доверить ...

/oboi/vybiraem-byudzhetnye-oboi.html

Выбираем бюджетные обои

Сейчас можно найти обои на любой вкус и кошелек, но в этой статье мы будем рассматривать поиск оптимального варианта из бюджетной ценовой категории, чтобы подходить к покупке обоев со знанием дела.

/oboi/nuzhny-li-oboi-pod-pokrasku.html

Нужны ли обои под покраску?

Обои под покраску клеят прежде всего из соображений экономии: их средняя цена за  один рулон 800–1200 рублей плюс стоимость краски. Обои под покраску обычно красят в три слоя. Главное преимущество ...

Строительство фундамента

Строительство фундаментаФундамент - это твердое подземное основание  домов, бань и других архитектурных сооружений. Он необходим для опорно-защитной функции и принимает на себя всю основную массу находящейся на нём постройки, а также  распределяет нагрузку на грунт. Его качество  зависит не только от строительных материалов, но и от профессионализма строителей.

Подходить к сооружению фундамента следует очень ответственно так, как эти ошибки, со временем могут привести к нежелательным последствиям, которые будет очень трудно исправить. Не менее важен и финансовый вопрос в этом деле, так как стоимость является основной частью расходов в процессе строительства всего здания.

Вид и глубина заложения фундамента определяется в зависимости от типа грунта, уровня грунтовых вод, типа постройки и нагрузок, которые будут действовать на фундамент в ходе его эксплуатации.

К основным типам фундаментов относят следующие:

  • монолитный;
  • ленточный;
  • столбчатый;
  • свайный;

Строительство монолитного фундамента

Монолитный фундамент - это тот вид, когда основа производится не из готовых ЖБИ конструкций, а заливается бетоном. Применяется высокопрочный бетон и только качественная арматура диаметром не менее 12-14 мм. При сооружении такого фундамента очень важно четко следовать технологии. Иначе возможно появление трещин, вспучивание и другие дефекты, от которых строительство дома станет нереальным.

Достоинства :

1) Большой коэффициент выдерживаемой нагрузки.

2) Надежность и долговечность.

3) Полная герметичность в силу отсутствия стыков, которые существуют при монтаже отдельных блоков.

4) Нет необходимости в транспортировке и складировании комплектующих материалов, а также нет необходимости в применении тяжелой техники для их монтажа и доставки.

Минусы:

1) Строительство монолитного фундамента можно проводить только в определенное время года. Его нельзя проводить в холодный период. Также для достижения отличного качества следует создать определенный климат внутри всей конструкции, а это не всегда возможно в силу непредсказуемости погоды.

2) Очень высокая цена. Заказывая расчет монолитного фундамента, Вы должны знать, что сборный аналогичный вариант обойдется намного дешевле.

3) Огромные трудозатраты во время демонтажа. Если Вы приобрели участок с уже существующим монолитным фундаментом, то в случае изменения планировки, его демонтаж может стать огромной проблемой.

4) Качество бетона достаточно трудно определить сразу в отличие от качества уже готового блока. Поэтому всегда присутствует риск быть обманутым со стороны завода-изготовителя.

Строительство ленточного фундамента

Такой тип сооружается, обычно, для строений с тяжелыми стенами: кирпичными, каменными, бетонными и.т.д. Глубина заложения ленточного фундамента предусматривается глубиной промерзания грунта. Например, для Московской области глубина промерзания приблизительно 1,2 м и глубина заложения ленточного фундамента выбирается не менее 1.5 м. Он намного дешевле, требует меньших затрат времени, а его монтаж может осуществляться в любой сезон.

Технология сооружения достаточно простая, это помогает возводить его за короткий период времени. Но, не смотря на такую простоту этого процесса, при сооружении ленточного фундамента применяется очень много строительных материалов. Ленточный фундамент – это такая полоса железобетона, которая устанавливается по всему периметру строения. Этот вид прокладывается под все стены дома – не только наружные, но и под внутренние перегородки.

Строительство столбчатого фундамента

Столбчатый фундамент - это основа для тех домов где нет подвального помещения, а также с легкими стенами (одноэтажных, каркасных домов и домов из бруса). Такой вид фундамента более дешевый, чем ленточный от 50% до 100%. Зачастую возводится из простых бетонных или наиболее надежных и прочных железобетонных блоков.  Столбчатые фундаменты устанавливаются под основные точки: углы здания, пересечения стен и другие точки, на которые направлена основная нагрузка.

Для сооружения столбов, обычно, применяется бутобетон и бетон, кирпичная или каменная кладка. Пустое пространство между столбами необходимо заложить песком или щебнем, наверху конструкция заливается слоем железобетона или бетона.

Строительство свайного фундамента

Свайный фундамент сооружается для передачи нагрузки на более низкие слои грунта, которые имеют огромный несущий потенциал. Один из вариантов свай, при садовом, коттеджном строительстве, хорошо продемонстрировали себя буронабивные сваи. По степени надежности они ничем не уступают забивным сваям. Мы советуем свайный фундамент при строительстве на просадочных и вспучивающихся грунтах, если отметка низа свай расположена ниже глубины промерзания грунтов.

Этот вид фундамента помогает немного снять нагрузку на сооружение, этим самым, увеличивая несущую способность, долговечность и надёжность постройки.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

строительство домаНа этом статьи заканчиваются, надеемся что мы смогли охватить весь спектр ваших вопросов и дать на них максимально широкий и полный ответ. Если у Вас остались вопросы, то обращайтесь к нашим специалистам, они Вам помогут. Удачного Вам строительства!